Снять наличные без комиссии в Турции

Снять наличные в Турции можно через банкомат Банка Почты Турции - PTT. Возможно, можно снять деньги без комиссии и в других банкоматах, однако, мне они не известны.


Сложно понять, почему банк это делает и какая ему выгода, однако деньги снимаются абсолютно без комиссии.

Идеально, если у вас есть мультивалютная карта, которая привязана к счёту в лирах. Из Российских банков мультивалютные карты поддерживают Тинькофф и Яндекс Деньги ( мультивалютность в Яндекс Деньгах стоит + 90 рублей в мес, в Тинькофф бесплатно)

Вы можете снимать наличные картой любого банка, возможна комиссия вашим банком и дополнительная конвертация в валюту расчёта ( рубли - доллары - турецкие лиры). По этому я все же рекомендую завести карту Тинькофф. Вы заранее покупаете лиры по хорошему курсу и знаете сколько потратите.

Заказать карту по этой промо ссылке


Тинькофф банк позволяет открыть счета в разных валютах, не берет за это дополнительную плату и начисляет кешбек по тратам в этих валютах. Возможно заранее перевести рубли в турецкие лиры и затем снять их без комиссии, в банкоматах банка Почты Турции. Хотя, я рекомендовал бы по возможности платить картой, так как в таком случае вы получите кешбек в турецких лирах в конце месяца. Тарифы на снятия наличных в сторонних банках установил сам Тинькофф. Снятие от эквивалента 3000 рублей без комиссии. Без комиссии вы можете снять до 100000 рублей в месяц ( эквивалент), далее 2% но не менее 90 рублей.

Если вы знаете какие еще банкоматы не берут комиссию и какие карты поддерживают счета в лирах, то пишите, пожалуйста в комментариях.

12 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все