Телефон или велокомпьютер?

Обновлено: 2 дня назад



Добрый день, дорогие друзья! Каждый, кто принял решение путешествовать на велосипеде, ставил для себя этот вопрос. Кроме того, большинство из нас просто имеет тягу к современным умным устройствам. Давайте разберёмся, для чего мы хотим использовать велокомпьютер/ телефон?

1. Измерение расстояния. Это просто интересно знать сколько вы проехали. Некоторые велосипедисты в зависимости от пройденного расстояния учитывают износ деталей велосипеда, проводят профилактические мероприятия со своими велосипедами 2. Навигация. Несомненно мы нуждаемся в навигации, особенно, когда надо приехать до заката в заданную точку. 3. Оценка наших физических параметров, скорости, пульса, нашей натренированности

Важно отметить, что потребности велопутешественника отличаются от потребностей спортсмена - велосипедиста. По этому, у спортсменов могут быть аргументы в пользу именно функций велокомпьютера. Поэтому все эти рассуждения касаются велотуров, а не профессионального велоспорта.

Я пользуюсь спортивными часами Polar Vantage V, это лучшие спортивные часы, что у меня были. В этой связи, мне несколько легче. Если вам, нужно считать километраж, скорость и пульс, я бы рекомендовал купить такие часы и закрыть тему. Этих часов вам точно хватит на самую длинную велопрогулку. Мне хватило одного заряда доехать от Москвы до Тулы, пробежать там марафон и вернуться обратно.


Я просмотрел обзоры в сети по теме сравнения велокомпьютеров и телефонов и мне они не понравились. Велокомпьютеры сравниваются с офисными андроидами и c айфонами. В итоге авторы приходят к выводу, что телефон хрупок и имеет слабую батарею и поэтому стоит выбрать велокомпьютер. Почему при этом не сравнивается какой-нибудь бронированный андроид, а сравнивается iphone - не понятно. И это не пустой вопрос. Потому, что бронированные Android могут стоить 10 тысяч рублей, а велокомпьютеры от Garmin стоят 40 тысяч и больше ( + платные карты). По этому, я бы сравнивал хотя бы бронированный андроид с велокомпьютер Polar V 650 , так как он имеет встроенные бесплатные карты и стоит около 20 тысяч. Надеюсь, такие об

В настоящее время я склоняюсь в сторону телефона. Я сочетаю телефон с powerbank и пользуюсь iphone, несмотря на его нежность.

Какие явные плюсы именно телефона : 1) Интернет. Этот плюс обеспечивает другие преимущества 2) Бесплатные обновляемые карты разных разработчиков 3) Все сообщения также видны на экране, не надо отвлекаться еще на один экран. Место на руле не безлимитно. 4) Музыка. Музыку можно слушать с телефона, я пользуюсь Blutoooth колонкой

Какие проблемы более надуманные, чем реальные?

1) современные телефоны долго выдерживают навигацию. Внешний аккумулятор я подключаю достаточно редко. Это одна из самых обсуждаемых тем - аккумулятор. Хватает надолго и даже на на геолокацию + музыка 2) Телефон хрупкий. Несомненно. Он может разбиться. Однако, лучше просто не допускать такую ситуацию. Он лежит в чехле с бортами и я думаю, что с ним все будет хорошо.

Владельцы велосипедных компьютеров, какие у Вас аргументы за то, чтобы использовать их? Расскажите о своем опыте.




3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все