Polar Vantage V Titan. Обзор.

Обновлено: 23 июн.



Прошлым летом у меня украли часа Garmin, которые я использовал для записи моей физической активности и спорта. Я стал искать альтернативу Garmin, потому, что это стало для меня дорого, да и просто хотелось чего то нового. Я пробовал часы Amazfit GTR 2E, они прекрасны, но не во всем, я от них отказался, отдал их другому спортсмену, которого они вполне устраивают. (Кстати, в зависимости от поставленных задач, я бы по прежнему рекомендовал часы Amazfit, так как они хорошо с ними справляются и стоят дешевле). Мой выбор упал на часы Polar Vantage V и я нисколько не жалею. Сейчас, когда я пишу этот обзор, прошло уже 6 месяцев использования часов. Я считаю, что написание независимых обзоров помогает другим людям делать правильный выбор. Мой обзор не профессионален, я так себе спортсмен, не использую ⅔ функций, которые есть в устройствах, однако, думаю мой обзор может быть полезен. Я буду благодарен за ваши отзывы, комментарии и дополнения. Каждый во всем видит свое и я уверен, что ни один обзор не может быть до конца полным и объективным.




Часы имеют понятное интуитивное меню, которое отличается от Garmin, тем кто пользовался Garmin придётся привыкать, к новому интерфейсу. Напоминает переход с Android на Iphone сначала кажется, что меню не правильное и нелогичное, но потом привыкаешь и понимаешь, что все сделано очень продумано. Часы управляются внешними кнопками и сенсорным экраном. Кнопки тугие, что предотвращает случайное нажимание. Кнопки дублируют те же действия, которые можно произвести с сенсорным экраном. Во время тренировки сенсор выключается. Толщина часов небольшая, они не ощущаются тяжелыми. Ремешок кажется частью часов, он как бы их единое целое и вливается в корпус. За полгода агрессивного использования часы никак не изменились и выглядят так же как и при покупке, для меня это важно, я расстраиваюсь от царапин на корпусе и на экране.

Особенности

Смарт функций минимум. Это чисто спортивные часы. Вы можете установить уведомления о сообщениях, чтобы читать их с экрана, и что то еще, я почти все отключил, так как в руководстве указано, что это ведет к расходу батареи. Никаких разных циферблатов с разным дизайном, никаких приложений. Ничего лишнего. Время на часах видно всегда без подсветки, при повороте руки, для того, чтобы посмотреть, включается слабая подсветка. Polar Vantage 5 очень ненавязчиво мне пишут, что я детренирован, когда была последняя тренировка и что я перетренирован ( если такое случается).

Срок работы от одного заряда.


Долго. На одном заряде я ехал писал трек от Москвы до Тулы, потом писал трек в Туле на марафоне, потом на обратной дороге опять писал трек как я ехал на велосипеде от Тулы до Москвы. Заряд, это основная функция спортивных часов. Тут можно полностью положиться, что все будет хорошо. Можно ли заряжать на ходу? Обещаю попробовать. ( Garmin можно, я делал это на трейле). То, что заряда мало, часы показывают на 20 % заряда

Бег Часы не чувствуются на руке, они легкие, не стучат по костяшкам, как иногда бывает. В новом месте gps ищется максимум минуту две, после чего можно нажимать старт. Во время бега возникает классический экран, на котором отображается: темп, расстояние, общее время, пульсовая зона. Пульсовые зоны отображаются разными цветами. При этом пульсовая зона в которой вы сейчас бежите раздвигается и показывается крупно. Благодаря этому вы понимаете как далеко вы от границ этой зоны. Пульсометр реагирует быстро на изменение пульса.



Бег на беговой дорожке оценивается очень точно. Я сверяю с показателями самой дорожки. На 10 км ошибка меньше 10 метров.

Автопауза при остановке или снижении скорости устанавливается в приложении

Плавание

Во время плавания поддерживается измерение пульса. Это огромный плюс. Точность очень хорошая. Больше добавить нечего. При плавании в бассейне иногда были ошибки в подсчете кругов. Но иногда.

Велосипед.

Я использую велосипед для длительных путешествий и для триатлона. Я не могу для себя понять, зачем мне нужен велокомпьютер, если есть эти часы. Мне просто нечего добавить. Они отлично работают и долго держат заряд. Кстати на моем сайте есть обсуждение “Что лучше велокомпьютер или долгоиграющий Android?”. Примите участие в дискуссии

Плюсы

Долгая работа батареи. Безглючность и простота. Очень крутой внешний вид и стойкость к активному использованию, никаких царапин. Часы легкие, не мешают никогда. Хорошее приложение Polar Flow, возможность синхронизации с STRAVA и Nike ( + еще несколько программ )

Минусы

Нет, что то типа Polar Pay, чтобы платить в магазинах. Некоторые уведомления выскакивают очень быстро и быстро исчезают. Так как у меня есть потребность в очках для близи, я не всегда успеваю достать очки и прочесть эти уведомления.


Баги.

Если часы показывают высокий пульс, попробуйте зафиксировать ремешок на запястье лучше, возможно это какой то глюк. Так бывает, что при прекрасном самочувствии я вдруг обнаруживаю себя в красной зоне, после фиксации ремешка, все меняется. Даже если вы не исправите положение ремешка, этот глюк долго не держится, все становится самостоятельно нормально. Этот глюк прошел сам по себе, возможно пришло обновление Обновления


Часы обновляются часто, что говорит, что производитель о них думает. Я не замечаю это в работе, но надеюсь это работает.



18 просмотров3 комментария

Недавние посты

Смотреть все