Смарт-часы Suunto 9 Peak Titanium

Обновлено: 2 дня назад





Год назад, я купил себе часы Polar V 5 Vantage Titan, вы можете посмотреть мой обзор. Я обсолютно доволен часами Polar, однако я люблю тестировать новое и теперь у меня эти замечательные часы! Делюсь впечатлениями!


Для начала, я хочу сказать, что перед покупкой я шерстил интернет и нашел один очень популярный англоязычный отзыв об этих часах, в котором указывалось, что часы работают плохо и GPS не точно показывает трек, а по этому на них сложно ориентироваться. Не согласен с этим отзывом, часы работают идеально. Что в отзывах отмечают и с чем можно согласиться, это с тем, что они маленькие и могут не удовлетворять тех, кто любит кирпич на своей руке. Кроме того Suunto Peak Titanium имеют не очень большой ремешок, что позволяет им сидеть на моей руке комфортно, но думаю, что если у кого то рука будет толще, это может быть проблемой.


Титан


Я буду ставить это первым во всех часах такой же серии, как и в случае с Polar эти часы всегда новые, на них нет царапин и время безвластно над корпусом этих часов. Ремешок тоже крайне приятный, несмотря на свой хрупкий вид, эти часы выдерживают грубое обращение! Не меняют цвет со временем и на них нет царапин!




Батарея


Батарейка держится долго! Такое возможно при маленьком корпусе! Описывать батарею сложно, это связано не только с объёмом батареи но и , например с процессорами и программным обеспечением. Пользуясь Suunto 9 Peak Titanium, я перестал брать с собой зарядку в поездки. Даже если я еду на несколько дней и во время поездки будет марафон, мне хватает и на марафон и на ежедневные тренировки.





Управление и синхронизация!


Мне всегда лень разбираться с инструкцией и я рассчитываю на интуитивность. Мне кажется удобным переключение экранов во время тренировки, меню вполне интуитивно! Случайных нажатий не было ни разу! Мне нравится, что я могу переключать музыку во время пробежек. Долго думал, что мне не хватает в управлении, пока не придумал. Suunto Peak 9 Titanium легко синхронизируются с моим Iphone, предыдущие Polar Vаntage делали это по какому то своему графику. Если тренировка очень большая. Например 6 часов велосипеда, то надо дать время синхронизироваться с открытым приложением. Это не долго , но в фоновом режиме может притормаживать. Для улучшения качества GPS рекомендуется чаще синхронизировать часы.


Барометр

Барометр - гордость этих часов и часы предсказывают погоду. Я не особо пользуюсь этой функцией, мне она не интересно! Несколько раз писали "Штормовое предупреждение" - всегда совпадало! Высотометр В настройке по умолчанию есть показ высоты постоянно, где бы я не был высота показывается точно. Проводил эксперимент для горного трейла после подьема на высоту 3 км - спустился в ту же точку, показатели подьема обнулились.



Бег


Все придельной просто, вы начинаете тренировку, во время тренировки показывает пульс, темп и какие то еще бесконечные показатели, в конце тренировки вы останавливаете! Все работает! Количество опций для бега очень много!


Виды спорта


Нет скейтборда! Все остальное есть! Триатлон не использовал, потом напишу про удобство использования! Продолжение следует . Пишите вопросы о часах в комментариях Глюки и баги


Если в режиме "горный трейл" поставить автопаузу, то она будет включаться при замедлении скорости, а выход из режима автопаузы не такой быстрый, для этого необходимо быстрое перемещение, что в горах не возможно. Получается, что вы двигаетесь, а на часах пауза




24 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все