Покупка велосипеда для туризма

Обновлено: 2 дня назад


Новые ощущения в жизни человека должны появляться постоянно. Как я уже писал, жить надо для красоты. Если красоты вам не хватает, отправляйтесь в путешествие. Лучшее путешествие, это путешествие на велосипеде. Для такого путешествия лучше купить специальный туринговый велосипед. (если очень хочется, то подойдет обычный городской) Туринговый велосипед это велосипед для дальних путешествий. В отличии от велосипедов для спорта и триатлона велосипед сделан так, чтобы он мог проехать как можно дальше и чтобы его было легко чинить, и на него можно было бы загрузить багаж. Прежде чем покупать, я изучил русские и английские сайты по теме. Понял, что отношение к туринговым велосипедам среди специалистов очень напоминает мою работу- единого мнения нет, каждый считает себя правым. Просмотрев множество роликов по теме, почему стальная рама лучше алюминиевой и наоборот, я сделал для себя несколько выводов и выбрал Fuji.


Выводы сделал такие: 1) Тормоза не дисковые, а отжимные. Я знаю как они устроены. Их легче починить, сменить резинку, настроить. Я вообще не понимаю зачем люди покупают дисковые тормоза? Тяжелые, сложные, плюсы надуманы... 2) Все тросы наружные (легче менять, если с ними что то будет не так) 3) Насмотревшись войн про рамы, пришел к выводу, что все равно какая. У каждой есть преимущества и недостатки. Есть сторонники и аллюминия, которые рассказывают про то, как много сейчас сплавов новых и что стальную и тонкую раму тоже не так легко сварить. Есть мастера, которые говорят, что только сталь. Среди тех и тех есть крутые путешественники. У Fuji рама хром- молибден - не буду больше думать хорошо это или плохо. 4) никакой гидравлики (не починяемо в поле)

5) Педали обычные плоские. Оставил те что были в комплекте. Это туристический велосипед. Вы будете вставать и ходить. Ходить в велотуфлях сомнительное удовольствие, по этому педали такие


Впечатления от велосипеда самые хорошие. Несмотря на то, что в первом же путешествии у меня спустило колесо, я все равно в большом восторге. Ход легкий и держать скорость 30 км не составляет труда совсем. За 38 км сегодня никакой усталости. Сделал фильм о моем путешествии. Магазин FUji в Павловском Посаде

Спустя месяц использования я понял, что колеса в данном велосипеде слабое место, скорее всего из-за покрышек. Мое путешествие в Тулу привело к расходу трех камер, которые я вынужден был заменить.

Смена покрышек решила вопросы с частыми проколами

Сейчас покрышки Continental Ride Tour





10 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все